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締め鯖のナマス

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「穴蔵」さんの数ある名物の中に締め鯖があるんやけど、
さすがに一晩も漬けてると酢が強くなりすぎた ってことで
女将さんのお姉さんが、それを使ってナマスにしました。
(女将さんは、出雲の国に出張中?なのでお留守なのです)


べつに締め鯖やからってわけではないんやけど
本日のオヤヂの締めの一品はコレに決まり!

大根、人参がしんなりとお酢に馴染んでて
身厚な締め鯖も、プリっとしてて。
美味でござんした。
たまには、さっぱりとお酢の味もよいもんですな。


お酒は、麦焼酎「夢想仙楽」を4:6のお湯割りで。
本当はロックで、といきたかったとこやけど
40度もあるもんで、さすがにそれはムリ(汗

なもんで、焼酎4:お湯6で作ってもらいました。

麦の薫りもキツくなく、
ふんわりと甘味あり、まろやかな味わい。
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by funfunloving | 2007-01-28 18:17 | 呑む