いろいろ、おめでとう
2008年 12月 23日
えぇ、今日は天皇誕生日です
三ノ宮にブラっと出かけてみたら
街宣車でもっておじさんが演説しておりました
信号待ちで耳を傾けておりましたら
いちいちごもっともなご意見でございました
で、えせ愛国者なワタシとしては
世間を先取りしてささやかなお祝い
てか、ささやかなパーティー
てか、ささやかな
ま、いいか(^^;
うえのは、シュトーレン
したのは、レザン・レザン
どちらも、もちろん「たれかそ」謹製なり!
シュトーレン、ザクっとしたイチジクがめちゃウマ!
んでもって、我が家の定番レザンに新たな発見!
クリーム系なチーズをのせて食べると。。。。旨みぃぃぃぃ!(幸
「砂ズリとペコルスとエリンギのオリーブオイル煮」
少し前にのみに行ったお店でのメニューを真似っこ(w
軽くパリっと焼いたバゲットがあれば申し分なし
でも、今夜はなかったからオイルだけおいておいて(w
ラッパ吹く天使が可愛い南フランス・ラングドッグ産のオード
「Vin de Pays d'Aude - Domaine de Brau」
軽やかな渋み、草原のような味わい
ウマし!
今日は、うえの子供もバイトが早く終わって
みんなで食卓を囲んでワイワイいいながら
明るく楽しく迎えられたことを柄にもなく感謝したいなぁ
いろいろ、おめでとう! (^^)
いろいろ、いろいろ、、、
いつまでも
ささやかな幸せ
三ノ宮にブラっと出かけてみたら
街宣車でもっておじさんが演説しておりました
信号待ちで耳を傾けておりましたら
いちいちごもっともなご意見でございました
で、えせ愛国者なワタシとしては
世間を先取りしてささやかなお祝い
てか、ささやかなパーティー
てか、ささやかな
ま、いいか(^^;
うえのは、シュトーレン
したのは、レザン・レザン
どちらも、もちろん「たれかそ」謹製なり!
シュトーレン、ザクっとしたイチジクがめちゃウマ!
んでもって、我が家の定番レザンに新たな発見!
クリーム系なチーズをのせて食べると。。。。旨みぃぃぃぃ!(幸
「砂ズリとペコルスとエリンギのオリーブオイル煮」
少し前にのみに行ったお店でのメニューを真似っこ(w
軽くパリっと焼いたバゲットがあれば申し分なし
でも、今夜はなかったからオイルだけおいておいて(w
ラッパ吹く天使が可愛い南フランス・ラングドッグ産のオード
「Vin de Pays d'Aude - Domaine de Brau」
軽やかな渋み、草原のような味わい
ウマし!
今日は、うえの子供もバイトが早く終わって
みんなで食卓を囲んでワイワイいいながら
明るく楽しく迎えられたことを柄にもなく感謝したいなぁ
いろいろ、おめでとう! (^^)
いろいろ、いろいろ、、、
いつまでも
ささやかな幸せ
by funfunloving
| 2008-12-23 21:21
| 食す